Видео: разрушительное наводнение в Туапсе затопило тысячи домов и остановило поезда

09:04, 25 октября 2018
4616

Мощное наводнение сковало юг России транспортным коллапсом. Десять пассажирских поездов в эти минуты стоят посреди Краснодарского края и не могут двинуться с места. Железнодорожные пути ушли под воду. В Туапсе затоплены уже 22 тысячи зданий. А жители этим утром вышли на поиски своих машин, которые накануне просто смыло. Но выдыхать с облегчением горожанам пока рано: сегодня обещают новый удар. 

Дождь в Туапсе льет не переставая больше 12 часов. И когда весь этот кошмар закончится, сказать никто не может. Все усилия местных жителей сейчас направлены на то, чтобы спасти свое имущество. Однако ситуация зашла уже так далеко, что не всем удается это сделать.

Жители Туапсе тонут не только в воде, но и в бурном потоке не самых приятных эмоций. Из-за проливных дождей и урагана город на грани катастрофы. Вышедшие из берегов реки сносят все на своем пути. Повреждают дома, машины и другое недешевое имущество.

Городские автобусы ездят в воде едва ли не по стекла. Во власти стихии оказались даже спасатели. Пожарная бригада отправилась на очередной вызов, но до адреса так и не доехала. Пришлось вызывать подкрепление. 

Уже больше суток со стихией не могут справиться ни люди, ни техника, ни ливневки. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации. В зоне затопления десятки сел. Спасатели экстренно разворачивают пункты временного размещения. В них могут оказаться десятки тысяч людей. 

Вода блокировала и движение поездов, размыты две железнодорожные станции. Но и на этом стихия не остановилась. Мощный поток разрушил мост на единственной дороге, которая связывает столицу Адыгеи Майкоп с Черноморским побережьем.

Самое страшное, что сейчас может случиться, — сели и оползни в горах. Это явление непредсказуемо, оно может повлечь жертвы и разрушения. В Туапсе мутные грязевые потоки уже появились.

Загрузка...