Россия готова к прорыву: как будут реализовывать нацпроекты и на что потратят 28 трлн рублей

09:44, 25 октября 2018
461

Российским чиновникам необходимо готовиться к напряженной работе. Этого от них потребовал президент на заседании Совета по стратегическому развитию. Оно длилось практически до самой ночи. На выполнение задач, которые должны обеспечить прорыв страны, Россия потратит 28 триллионов рублей. И, по словам президента, работать как обычно у чиновников нет права. 

С момента подписания нового майского указа прошло 170 дней. Но президент уже требует от правительства детального отчета: что сделано для реализации 12 национальных проектов. Ведь от этого зависит будущее каждой российской семьи.

Россия должна войти в пятерку сильнейших экономик мира. Дедлайн — 2024 год. Работать министрам и вице-премьерам, судя по всему, придется и по ночам. Не зря заседание Совета по нацпроектам началось в 9 вечера. 

Владимир Путин требует конкретики. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, кажется, и вовсе не заглядывает в бумаги на столе, когда критикует финансовый блок правительства — за просчеты при составлении бюджета и так называемых паспортов, то есть подробных планов, для национальных проектов.  

Доклады "по бумажке" не годятся, еще раз подчеркивает Владимир Путин. Вице-премьеры вынуждены говорить о наболевшем простым языком. Татьяна Голикова, которая отвечает за социальную сферу, объясняет: достичь целей по увеличению продолжительности жизни нельзя без внедрения системы активного долголетия. 

На столе у президента — папки по каждому нацпроекту. Владимир Путин делает пометки. И комментирует доклады вице-премьеров, когда те уходят от разговора по существу. 

Владимир Путин напомнил кабмину: расслабляться нельзя. Президент и в дальнейшем планирует лично контролировать работу правительства по выполнению 12 национальных проектов. Ведь на кону — благополучие миллионов россиян и будущее страны.

Загрузка...