"Театр абсурда": МИД РФ отреагировал на сообщения NYT о прослушке телефонов Трампа

22:02, 25 октября 2018
528

Спикер МИД РФ Мария Захарова назвала абсурдом информацию американской газеты The New York Times о якобы прослушках телефонов президента США Дональда Трампа.

Выступая в четверг на брифинге, Захарова отметила, что издание без ссылки на конкретные источники и факты обвиняет РФ "в неких прослушках".

"Это как раз еще один пример абсолютного театра абсурда, абсолютного зазеркалья, в котором мы сейчас с вами находимся", — сказала официальный представитель МИД РФ.

Как отмечает Захарова, есть подтвержденные данные о прослушке американскими спецслужбами канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а также слежке за "партнерами" по НАТО, которые издания США игнорируют. При этом американские СМИ снова и снова уделяют внимание информации о якобы "вмешательстве РФ", не подкрепленной никакими официальными источниками и фактами, а также не находящей никакого подтверждения.

Напомним, журналисты The New York Times заявили о том, что телефон Трампа якобы прослушивают российские спецслужбы. В Кремле отнеслись к публикации с юмором, а также выразили сожаление о снижении уровня журналистской ответственности.

Загрузка...