В Подмосковье ребенок чуть не остался без пальца, играя на детской площадке

13:26, 25 октября 2018
515

В Подмосковье маленький ребенок едва не остался инвалидом, играя на детской площадке. Девочка чуть не лишилась пальца, а всему виной — качели, к которым, пожалуй, не стоит подходить даже взрослым. Нам удалось выяснить: жители многоэтажки уже не раз жаловались управляющей компании на опасные детские аттракционы, и самое главное: травмы уже были, но коммунальщики жалобы попросту игнорируют.

Маленькая Лиза сейчас даже подходить боится к детской площадке. Рука в гипсе — так она покаталась на карусели у себя во дворе. Тогда девочка чуть не лишилась пальца. Ребенок с трудом вспоминает, что произошло.

По словам мамы девочки, в тот момент Лиза случайно схватилась за опору руля аттракциона. 

Карусель явно не безопасная, и такая тут далеко не одна. На этой площадке впору снимать фильмы ужасов. Будто она не во дворе жилого дома, а на отшибе заброшенного города. Никто за ней не следит, не ремонтирует — вот уже как два года. С того момента как сдали многоэтажку.  

Местные жители не раз пытались узнать, кто должен следить за состоянием качелей у них во дворе.

А в администрации говорят, не имеют никакого отношения к игровой зоне, как и управляющая компания. За поломанные карусели никто не хочет отвечать, мол, не стоят у них на балансе. Во всем виноват, по их словам, застройщик — установил площадку и вовремя не сделал документы.  

Екатерина пролистывает выписку дочери из больницы после первой операции, а вскоре предстоит еще одна. Вердикт врачей не утешительный: палец так и останется короче на всю жизнь. Женщина намерена обращаться в суд, только пока не выяснила, кому предъявлять требования. 

А пока администрация города решает вопрос с площадкой, Следственный комитет уже начал проверку. Жильцы надеются, что теперь этот процесс ускорится и вскоре они без страха за жизни детей смогут отпускать их погулять.  

Теги:
Загрузка...