В России испытывают новейшую бронекапсулу

18:17, 25 октября 2018
950

Новейшая разработка в области вооружений прошла государственные испытания и сразу же получила заказы на поставку в 35 странах мира.

Уникальная бронекапсула сохранит жизнь при атаке практически с любым оружием. Двухсантиметровая броня защитно-оборонительного сооружения последнего поколения позволяет выстоять перед выстрелами из автоматов и винтовки.

На государственных испытаниях был выдержан заряд эквивалентный снаряду гаубицы. Собирают конструкцию весом с легковой автомобиль всего за 9 минут. Солдат внутри не замерзнет и не вспотеет. Так что никакие житейские проблемы не помешают вести ответный огонь.

Круговой визуальный обзор — 360 градусов, кроме того, вентиляция и освещение: по требованию конкретного рода войск в капсулу можно дополнительно установить системы жизнеобеспечения и противорикошетное оборудование. Все для того, чтобы увеличить срок автономного дежурства в диапазоне температур от минус до плюс 40 градусов.

Новейший мобильный комплекс уже оценили в МВД и военной полиции. "Бронечум" закупили в 35 странах мира. И это лишь одна боевая единица из целой линейки продукции.

Также появились сверхлегкие и стойкие бронежилеты, мобильные локализаторы взрыва и саперные бронещиты — все для инженерных войск, которые всегда первыми прокладывают дорогу солдатам и уходят последними, прикрывая людей и технику.

Теги:
Загрузка...