Авиаэксперт о крушении Boeing в Индонезии: События развивались скоротечно и катастрофически

10:53, 29 октября 2018
398

Заслуженный пилот СССР, председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов прокомментировал РЕН ТВ крушение пассажирского лайнера индонезийской авиакомпании Lion Air.

"Это страшная катастрофа, по ней очень мало информации. Факты есть, что командир корабля после взлета сразу проинформировал, что он собирается возвращаться в аэропорт вылета. Но нет информации, по каким причинам. Дальше события развивались скоротечно и катастрофически, у командира корабля не было времени информировать о происходящем. Он (самолет - прим. ред.) нырнул в море, исчезнув с радаров, это говорит о том, что командир корабля запрашивает возврат при наличии некой острой необходимости, связанной с техникой или состоянием экипажа, пассажира, и так далее. Но он нырнул в океан, у нас есть все надежды, что все причины будут установлены, потому что обломки на глубине 30-40 метров лежат, что доступно для водолазов. Мы надеемся, что будут извлечены самописцы, и вся картина происшествия после их расшифровки будет ясна", - сказал эксперт.

Напомним, Boeing 737 MAX, вылетевший из Джакарты на остров Сумарта, пропал спустя 13 минут после взлета. Обломки лайнера и личные вещи пассажиров были найдены в море около берегов Западной Явы.

Как сообщили в Национальном агентстве по преодолению ЧС, в результате авиакатастрофы никто не выжил.

Больше новостей по сюжету:
Пассажирский самолет потерпел крушение в Индонезии

Пассажирский самолет потерпел крушение в Индонезии
Загрузка...