Эксперт: Меркель понимает, что провалится на выборах лидера ХДС

15:30, 29 октября 2018
263

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин считает, что заявления канцлера Германии Ангелы Меркель об отставке являются ожидаемыми, сообщает RT.

Ранее Ангела Меркель заявила, что не будет переизбираться на пост лидера партии "Христианско-демократический союз Германии"(ХДС). 

По словам Камкина, "провальные" итоги выборов в Гессене подтвердили общую тенденцию низкой популярности партий. 

"Социал-демократы и ХДС практически поровну потеряли голоса. Мы видим, что партии второго эшелона активно "отъедают" часть электората. Наблюдается усталость от самой Меркель и от неспособности народных партий дать внятные ответы на вызовы современности", — отметил Камкин.

Камкин отметил, Меркель понимает, что если выдвинет свою кандидатуру на выборах съезда партии, то скорее всего провалится и ее политическая карьера будет разрушена.

"Это может привести к процедуре импичмента и досрочных выборов, что означает усиление позиции "Альтернативы для Германии", возможно, "зелёных", возможно, "левых" — то есть окончательную чересполосицу политического ландшафта",—  заключил Камкин.

Несмотря на свою позицию не переизбираться на пост лидера партии ХДС, Меркель отметила, что хочет сохранить за собой пост канцлера Германии. 

Загрузка...