Избивший мужчину с младенцем битой в Москве сначала сбил жертву на авто

16:27, 29 октября 2018
1794

В Москве буквально только что начали избирать меру пресечения агрессивному автомобилисту, который с битой набросился на мужчину с ребенком. Злодей наносил удар за ударом. И в конце концов проломил отцу череп. По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина дело передано в центральный аппарат СК.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать дело об избиении мужчины, который гулял с ребенком, в центральный аппарат СК. В Москве автомобилист, вооруженный битой, набросился на отца с коляской и начал наносить ему удар за ударом дубинкой, несмотря на то, что рядом в люльке находился младенец.

Окровавленный мужчина с ребёнком на руках буквально вваливается в магазин. Ему срочно нужна помощь. Малыша забирают очевидцы. А пострадавшему дают повязку и вызывают скорую, кровотечение не останавливается.

А началось все якобы с того, что внимание мужчины с ребёнком привлекла необычная композиция. Машина, за рулём которой сидит фигура с тыквой вместо головы. Он захотел сфотографировать это и остановился, в этот момент на него совершил наезд автомобилист, который двигался задним ходом.

Алексей попытался вызвать полицию. Но агрессор этого просто так не оставил. Он достал из машины бейсбольную биту и ринулся вдогонку за мужчиной с коляской. На кадрах видно, как хулиган уже начинает замахиваться. Он нанёс минимум 4 удара по голове фотографа.  

Алексея госпитализировали. Медики диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга, многочисленные переломы. По словам его супруги, ребёнок сейчас с ней, а состояние мужа стабильное. 

Нападавший с места избиения скрылся, бросив машину. Но спустя пару часов полицейские его задержали. Как оказалось, два дня назад он справил своё 29-летие. И, скорее всего, не отошёл от празднований.

"Я толком не помню, просто направлялся в магазин "Магнолия", видимо, там с кем-то попал в перепалку и произошла драка. Каких-то подробностей я точно не помню, потому что находился в состоянии алкогольного опьянения", - говорит он.

По поручению Председателя следственного комитета Александр Бастрыкина уголовным делом будет заниматься центральный аппарат СК. Следствие намерено  изучить все обстоятельства произошедшего, предстоит проверить, не пострадал ли ребенок. Агрессивному водителю уже сегодня могут избрать меру пресечения. 

Загрузка...