Монтажника, покатавшего детей в строительной люльке, уволили

19:56, 29 октября 2018
226

Следственный комитет заинтересовался инцидентом во дворе многоэтажки, где рабочие, которые занимались облицовкой здания, устроили высотный аттракцион из строительной люльки. Погрузив в нее детей, они без всякой страховки катали всех желающих, поднимая их на опасную высоту.

4 ребёнка в люльке, не считая строителя. Мужчина устроил детям аттракцион на 40-метровой высоте. 

Дети довольны, а их родители вряд ли бы обрадовались. Те, кто видел эти высотные качели - шокированы.  

Взрослые сами не знали, что прямо у них за стеной монтажники открыли такое сомнительное развлечение. Сколько стоит входной билет, никто не знает. Мы решили спросить у рабочих, но те почему-то разбегаются. 

Этот случай на слуху уже у всех жителей многоэтажки. По их словам, и оператора опасного аттракциона, и детей сразу же наказали. 

"Рабочих этих уволили, разбирались и в школах, и с родителями были воспитательные работы проведены. Дети изначально сказали рабочим, что им разрешили родители, соответственно, конечно, они это, я считаю, выдумали", - говорит местный житель.

Облицовочные работы тут не ведут уже второй день. Приезжала полиция, ПДН - разбирались. Следователи сейчас проводят проверку. Местные говорят, что это не единственное, за что можно привлечь монтажников к ответственности - подъёмники здесь частенько оставляют без присмотра. 

А вот у соседнего дома ремонт идет своим чередом. Строители вообще не знают, как их коллегам такое пришло в голову - поднять людей, у которых нет специального допуска к высотным работам. 

Ситуации бывают разные. Подъёмники часто не выдерживают веса - срываются с огромной высоты. Их будто маятник раскачивает на ветру и бьёт со всей силы об стену. Здесь и страховка может не спасти. 

Повезло, что подобное не произошло с детьми на 14-м этаже. Монтажнику, которого уволили, скорее всего, точно придётся сменить профессию. Работу ещё придётся поискать. Оператором на аттракцион мужчину, с его отношением к безопасности, вряд ли возьмут.

Загрузка...