Непрочная сетка и молодая кошка: почему львица набросилась на ребенка

16:52, 29 октября 2018
1396

В Краснодаре задержали директора цирка, после того как во время выступления львица набросилась на маленькую девочку, которая сидела с родителями в первом ряду и смотрела представление. Хищница вырвалась от дрессировщика, прорвалась в зал, схватила ребенка, вытащила на сцену и взяла голову в пасть.

Поводок на шее львицы натянут словно струна, как, впрочем, и нервы зрителей. Африканская кошка - гвоздь этой цирковой программы. Командам укротителя подчиняется лишь сквозь звериный оскал, вроде бы покорившись кнуту дрессировщика - в мгновение показывает: даже на манеже её инстинкты остались дикими. 
 
Один львиный прыжок – хищница дотягивается до 4-летней девочки. Мощной лапой сбивает с ног, затаскивает через сетку, прямо в свою пасть. 

Отбить ребёнка из лап получается с трудом. Малышку животное укусило прямо за голову. С рваными ранами лица девочку срочно госпитализировали. Аншлаг в шапито сменила паника. Сразу после ЧП купол бродячие артисты решили сложить, город покинуть. 

О случившемся на их выступлении циркачи говорить не желают. Вопросы, почему от клыков и когтей опасного зверя детей ограждала лишь сетка-рабица, игнорируют.

Обычно передвижной цирк собирает много маленьких зрителей. Разумеется, чтобы лучше разглядеть номера, родители своих чад покупают билеты в первые ряды. Стоимость от трёхсот до пятисот рублей - цена не только за выступление, но и за безопасность, которую обеспечить не смогли.

От посетителей отбоя не было. Не все из них только соблюдали правила, работники заведения считают, мол, нападение девочка и её мама спровоцировали сами. 

Впрочем, у следователей вопросов больше всё же к организации циркового представления. Их профессионализмом удивлены и очевидцы чудовищного случая. Вот, например, за несколько секунд до нападения дрессировщик наступает львице на хвост. Сейчас 51-летний руководитель цирка задержан. 

В самом цирке позже прокомментировали, что перед опасным номером, который чуть было не стал смертельным, людей неоднократно предупреждали.

"Неоднократно объявлял: уважаемые родители, просьба держите, пожалуйста, своих детей на ручках, шариками не машем, фото-, видеовспышкой не пользуемся", - говорит работник цирка.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Что касается пострадавшей, сейчас жизни девочки ничего не угрожает, её состояние стабильное. Львицу же, которая напала на ребёнка, пока отправили на карантин. По предварительным данным, усыплять её не будут, возможно, отправят в зоопарк к специалистам, которые точно знают: даже натянутый поводок на шее львицы не сделает из дикой кошки ручное животное. 

Загрузка...