Общественники поймали в Москве автоледи, пытавшуюся проехать по тротуару

15:53, 29 октября 2018
316

В Москве водители объявили самый настоящий бойкот общественникам, когда те попытались навести порядок на пешеходной дорожке. Женщина за рулем легковушки воспользовалась гаджетом и пыталась найти в нем правила дорожного движения, чтобы доказать активистам свою правоту. Однако так и не сумев в них разобраться, решила брать тротуар штурмом. 

Активисты, разогнавшие автохамов на парковках, всерьёз занялись тротуаром. Здесь невежд не меньше. За желающими отличиться умом и сообразительностью далеко ходить не надо.

Очень дерзкая, но, вероятно, слабо знающая ПДД девушка упёрлась рогом. Во что бы то ни стало решила не нарушать своей традиции заезжать во двор по проторенной тропе через тротуар. Поведение активистов, которые встали перед её машиной, серьезно ее задело. 

Надо полагать, что девушка, судя по репликам, из высшего общества не привыкла к таким вольностям пешеходов. Поэтому хитро изловчилась и попыталась проскочить мимо них – с другой стороны того же тротуара.

Хитрый план потерпел крах. Даже после такого железного аргумента, что здесь она не проедет, отступать дама не намерена. 

Несмотря на, казалось бы,  благое дело, противников у активистов среди пешеходов не меньше, чем сторонников. Даже те, кто сегодня не за рулем, считают, что машинам тут везде дорога.

В этом рейде общественникам повстречались и те, кто пешеходов, вероятно, и за людей-то не считает. 

Разогнать особо недовольную публику удалось только полицейским. С людьми в погонах автовладельцы оказываются уже не такими болтливыми. А светская дама на чёрной иномарке вообще поспешила скрыться. Вероятно, уже понимая, что пробел в знаниях правил дорожного движения наглостью не закроешь.

Загрузка...