Пассажирский Boeing разбился в Индонезии: что известно на данный момент

08:41, 29 октября 2018
990

В Индонезии этим утром потерпел крушение пассажирский самолет. По данным Минтранса страны, на борту находились 188 человек. Местный лоукостер совершал внутренний рейс из Джакарты и пропал с радаров через 13 минут после взлета. Обломки борта уже найдены.

Фрагменты корпуса, куски парашютов – спасатели достают из воды то, что осталось от индонезийского Boeing. Среди элементов обшивки и щепок плавают личные вещи пассажиров: чей-то сломанный телефон, чья-то сумка с размокшими документами. А в это время под днищем спасательного катера растекается гигантское масляное пятно.

Больше новостей по сюжету:
Пассажирский самолет потерпел крушение в Индонезии

Пассажирский самолет потерпел крушение в Индонезии

"Мы подключили к поисковой операции все силы. Военные и полиция помогут нам работать быстрее. Но сколько точно времени нам потребуется, сказать невозможно. Работы слишком много", – сказал глава национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии Мухаммад Сиауги.

Рейс Джакарта – Панкалпинанг. Местная авиакомпания – крупнейший и один из самых дешевых перевозчиков Индонезии. Boeing загружен практически под завязку – 188 человек: 181 пассажир и 7 членов экипажа. Согласно данным портала, который отслеживает маршруты по всему миру, лайнер благополучно покинул аэропорт, но уже через 13 минут связь с ним прервалась. В нашем посольстве отправили официальный запрос, чтобы получить доступ к спискам людей, находившихся на борту.

А буквально час назад в министерстве транспорта Индонезии сообщили, что перед тем, как самолет исчез с радаров, пилот обсуждал с диспетчером возможность вернуться на базу. Но в итоге борт рухнул, не дотянув считаных километров до берега.

Прямо в эти минуты в Яванском море курсируют спасательные лодки и катеры. В небе кружат вертолеты, группа специалистов готовится к погружению в районе крушения самолета. Родственники пассажиров уже прибывают, их размещают в здании аэропорта. А бригады медиков и психологи помогают им дождаться результатов поисковой операции, о которой власти обещают отчитаться уже в ближайшие часы.

Загрузка...