Стали известны новые детали крушения Boeing в Индонезии

18:28, 29 октября 2018
531

Новые детали в расследовании катастрофы в Индонезии - она уже признана самой крупной в истории страны по числу жертв. Авиакомпания Lion Air несколько часов назад приостановила поставки Boeing 737. Оказалось, разбившийся самолет был введен в эксплуатацию только год назад, но во время предыдущего рейса у него возникли некие технические неполадки. Якобы их удалось устранить, и лайнер решили поднять в небо. И только что пришли шокирующие данные о самой компании-перевозчике. Как пишет австралийская пресса, пилотов "Лайон Эйр" неоднократно ловили на употреблении наркотиков! Нескольких даже арестовывали. Руководство лоукостера много раз получало предупреждения, а в Европе и вовсе компания была занесена в черный список... 

Акватория Яванского моря – расширенная зона поисков. В небе кружат вертолеты, водолазы уже начали погружение к предполагаемому месту обломков. Их работу осложняет сильное подводное течение. Уже известно, что специалисты не будут поднимать самолет на поверхность. Задача – как можно скорее найти уцелевшие «черные ящики». 

Это фото из разгерметизированного салона появилось в социальных сетях за секунды до катастрофы, которая стала одной из крупнейших в истории Индонезии. Первое, что обнаружили спасатели, – это фрагменты корпуса, элементы обшивки. Позже из воды достали взорвавшийся топливный бак. Среди обломков плавают личные вещи тех, кто был на борту.   

Больше новостей по сюжету:
Пассажирский самолет потерпел крушение в Индонезии

Пассажирский самолет потерпел крушение в Индонезии

Лайнер, на борту которого находились 188 человек, провел в воздухе всего 13 минут. Самолет принадлежит крупнейшей частной авиакомпании Индонезии - лоукостеру  Lion Air. Она самая популярная в регионе. Но с сомнительной репутацией - к руководству было много вопросов. Перевозчик несколько раз получал отказ во вступлении в Международную ассоциацию воздушного транспорта. А его самолеты были в черном списке Евросоюза.  

Уже известно, что во время предыдущего рейса у лайнера обнаружили техническую неисправность.  В авиакомпании говорят: вовремя все починили.  

Индонезийская компания приобрела этот самолет всего год назад. Среднемагистральный пассажирский лайнер 4-го поколения из семейства Boeing провел в воздухе всего 2 месяца. И это первая в истории катастрофа с участием Boeing новейшей модели 737 МАХ 8. Теперь эти самолеты временно летать не будут, по крайней мере в Индонезии.

Обновленная модель Boeing 737 МАX 8 считается улучшенной копией своего предшественника. Впервые модифицированный лайнер поднялся в воздух в январе 2016 года. От предыдущей версии в первую очередь отличается техническими характеристиками. Низкий расход топлива, меньше вредных выбросов при взлете и посадке. А с точки зрения безопасности пассажиров его называют чуть ли не самым современным по оснащению.

Самолеты нового типа в октябре этого года появились и в ангарах российских перевозчиков, и продолжат появляться – подписаны соглашения на следующие годы. Впрочем, новейшие и, как утверждают эксперты аэрокосмических корпораций, сверхнадежные и только что вышедшие с конвейера самолеты нового образца сейчас продают во всем мире. И авиакатастрофа в Индонезии вряд ли станет поводом для того, чтобы разрывать интернациональные контракты на миллиарды долларов. Но теперь появилось больше вопросов к сборке боингов нового поколения, как и к состоянию самого экипажа. По данным местных изданий, пилоты авиакомпании с 2011 года неоднократно  употребляли наркотики. В декабре 2017 старший пилот даже был арестован за употребление запрещенных веществ.

Загрузка...