Стрелял из Walther 1934 года: что известно о пенсионере, убившем соседа в Москве

13:45, 29 октября 2018
580

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту жестокого убийства в Москве. Преступник выпустил в свою жертву сразу шесть пуль. Подозреваемого в нападении на мужчину, которого нашли застреленным на лестничной площадке многоэтажки, задержали по горячим следам. Много времени правоохранителям не потребовалось, тут же на лавочке у подъезда они его и обнаружили — с пистолетом и пачкой патронов.

Свет ручного фонаря падает на немецкий пистолет "Вальтер". В руки его можно брать только в перчатках. Важно сохранить отпечатки пальцев преступника. Несколькими часами ранее из этого оружия был совершен роковой выстрел. 

Валерий хладнокровен и хранит молчание. Почему он взял в руки оружие и на мгновение забыл о праве на жизнь своей жертвы — ни слова.

После содеянного вероятный убийца и не думал скрываться. Вышел на улицу и отправился прямиком на эту площадку. Сел на скамейку и стал ждать. Именно здесь оперативники нашли главные улики — пистолет и коробку патронов.

Откуда у пенсионера этот набор? Соседи говорят, он бывший военный. По выслуге лет ушел на покой. Возможно, орудие убийства осталось еще со времен строевого шага и стрельбищ. В этот вечер им стал коридор обычной многоэтажки.

Даже после задержания мужчина не просит, а практически приказывает. Он возвращается обратно. На место убийства. К телу 42-летнего мужчины. Ближайшего соседа, из квартиры напротив. От ранений тот скончался на месте.  

Людмила, супруга подозреваемого, дала ясно понять, эта смерть стала результатом ожесточенного бытового конфликта. Причины которого еще предстоит выяснить следователям. Соседи строят догадки. Говорят, Валерий всегда был сдержан и приветлив. На таких думают в последнюю очередь. 

"Дверь придержит. То есть такие соседские нормальные, спокойные, выдержанные отношения. Пьяным я его никогда не видел. Ни скандалящим. То есть, вообще, для меня..." — говорит Андрей Мартынов.

Правоохранители долго осматривали главную улику. После выстрела пистолет заклинило. Гильза осталась в стволе. Теперь это вещдок в рамках уголовного дела. За которое, вероятно, пенсионер может получить внушительный срок.

Загрузка...