В Москве простились с Николаем Караченцовым

22:20, 29 октября 2018
436

Сегодня в Москве простились с Николаем Караченцовым. Человек невероятного таланта и невероятного мужества. Понимая и принимая неизбежное, незадолго до смерти он просил своих поклонников не плакать.

Больше новостей по сюжету:
Умер актер Николай Караченцов

Умер актер Николай Караченцов

Холодный октябрь – как в известной песне Николая Караченцова – провожает желтым кленовым листом. А еще любимыми строчкам из "Юноны и Авось". И у каждого на устах – это признание: "Я тебя никогда не забуду!"

В легендарной рок-опере « Юнона и Авось» Николай Караченцов блистал четверть века до аварии. Теперь главную роль графа Резанова исполняет Дмитрий Певцов. 

Родной Театр Ленком. В стенах этого второго дома собрались те, кто любил, уважал, восхищался талантом большого артиста и большого человека. 

Отпевал Николая Караченцова сам Патриарх Кирилл. И снова о смысле, который помогал артисту жить. 

"В нашей же памяти Николай Петрович останется и как прекрасный актер выдающегося таланта, и как человек с верой в сердце, прошедший тяжелейшие годы испытаний до завершения своего пути. Вечная память ему. Аминь", - говорит патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

13 лет испытаний, желания жить и пути к Богу. И эту последнюю роль великий артист уже не сыграл, а прожил. Прожил так, что этому примеру аплодируют стоя. 

Примером стойкости, конечно, все эти годы была супруга Николая Караченцова. И сегодня она держалась так же мужественно.

Загрузка...