Волна аварий по всей стране: снежный заряд вызвал транспортный коллапс в российских регионах

08:50, 29 октября 2018
477

Масштабный транспортный коллапс охватил российские регионы после сильнейшего снегопада, который стал причиной тысяч автомобильных аварий по всей стране. Видимость нулевая, на дорогах гололедица. Водители не справляются с транспортной обстановкой, есть погибшие.

Крупные хлопья снега заметают Санкт-Петербург, вызывая восторг у детей, и только автомобилистам не до смеха. В городе наступил некалендарный день жестянщика.  

В Петербурге первый снег. Выпало сразу несколько сантиметров, и как всегда, неожиданно, особенно для водителей, которые не успели поменять летнюю резину. Количество аварий резко возросло. Город встал в многокилометровых пробках.

И это только начало, предостерегают синоптики. В ближайшие сутки похолодает до -15. Дороги превратятся в смертельно опасный аттракцион. Водителей призывают избегать резких маневров. Так, всего одно неосторожное движение привело на трассе в Удмуртии к гибели 5 человек, трое из которых – дети. 

"Автомобиль ВАЗ, по предварительным данным, не справившись с управлением, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и попал под КамАЗ", – сообщил начальник первого отдела управления ГИБДД МВД по Удмуртской республике Вениамин Устюжанин.

Но в большинстве случаев причиной аварии становится нарушение, казалось бы, очевидных правил. Обледеневшая трасса в Архангельской области. Видимость – несколько метров. Но грузовик, обгоняя машины, продолжает жать на газ. До первого поворота. Массовое ДТП в Нижнем Новгороде – там столкнулись сразу несколько фур. 

Непогода уже добралась и до Приморья. Массовое ДТП на обледеневшей трассе перекрыло движение на обеих полосах. Вслед за снегом всю Россию парализовал транспортный коллапс. Машины глохнут в снежной каше, водители, надеясь на высшие силы, застряли в пробках, оборвав связь между городами. 

Метель перекрыла не только наземное, но и воздушное пространство. В Казани самолеты были вынуждены уходить на запасной аэродром. Несколько часов пассажиров не принимала воздушная гавань Мурманска. Массовые задержки рейсов сейчас прогнозируют и в других городах. Синоптики предупреждают об "оранжевом" уровне опасности. 

Настоящая зима вот-вот придет и в столицу. Уже в ближайшие часы, как обещают синоптики, повалит снег. 

Загрузка...