Адвокат Жорин заявил, что к делу об избиении Гуфа причастен долларовый миллиардер

22:51, 30 октября 2018
865

Адвокат рэп-исполнителя Гуфа (Алексея Долматова) Сергей Жорин заявил, что к делу об избиении его клиента причастен долларовый миллиардер и влиятельный бизнесмен. По его словам, капитал этого человека превышает один миллиард долларов.

"Это очень влиятельный человек, который организовал праздник своему сыну. На этом празднике некоторые из гостей под видом того, чтобы договориться с Гуфом о другом мероприятии, фактически заманили его в комнату и жестоко избили. Может быть, у них была личная неприязнь, может, хотели что-то вспомнить..." — сказал Жорин.

По его словам, заявление в ОВД "Таганское" Гуф подал три дня назад. Юрист пожаловался на бездействие сотрудников правоохранительных органов, которые не обращают внимания на общественный резонанс в связи с избиением исполнителя. Дело передали местному участковому, и Жорин считает, что серьезная проверка проведена не будет.

"Мы бы хотели, чтобы было изъято видео и были установлены лица, которые на него нападали. Потому что если в ближайшие несколько дней записи не будут изъяты, то они будут полностью уничтожены. Уже потеряны три драгоценных дня", — сказал он.

Больше новостей по сюжету:
Рэпера Guf избили в Москве

Рэпера Guf избили в Москве

Адвокат отметил, что представители рэпера проводят расследование своими силами. Так, охранники заведения, где пострадал рэпер, могут подтвердить факт произошедшего инцидента.

"Мы выяснили, кто может быть к этому причастен. Но мы бы хотели, чтобы это все было сделано в рамках проведения проверки правоохранительными органами... Нам неприятно, что три дня нас морозили и в конечном счете назначили ответственным участкового местного. Все эти три дня ничего не проводилось", — отметил Жорин.

Напомним, рэпера избили в московском клубе "Бункер-42". Гуф обратился в полицию в ночь на 28 октября сразу после выступления. По предварительным данным, музыкант получил сотрясение мозга и перелом двух ребер.

Загрузка...