Женщина получила серьезные проблемы со здоровьем после шести лет веганства

16:28, 30 октября 2018
460

Проблемы с пищеварением, волосами, зубами и кожей получила логопед из США Мариэла Стюарт после шести лет строгой растительной диеты. Кроме того, стремящаяся похудеть женщина, напротив, набрала лишний вес. Об этом рассказывает Media Drum World.

Мариэла Стюарт — мама троих детей. Изначально, чтобы привести себя в форму после родов, она решила придерживаться диеты с низким содержанием углеводов и на протяжении 12 лет ограничивала себя в хлебе, сахаре и мучных изделиях, отдавая предпочтение овощам, зелени, мясу и рыбе. Однако затем она решила, что этого недостаточно, и перешла на рацион вегана, перепробовав разные варианты. На такой шаг ее толкнули проблемы с пищеварением, а в одном из увиденных фильмов Мариэла услышала, что веганство поможет с этими трудностями справиться. 

"Я успела побыть и сыроедом, и фрукторианцем, и кем только ни была. В основном ела фрукты, овощи, зелень, орехи, проростки. Потом стала добавлять в свое меню тофу, киноа, рис и бобовые", — рассказывает она.

При этом женщина отмечает, что не только не смогла похудеть, но, напротив, прибавила в весе. Кроме того, у нее стала портиться кожа, волосы и ногти стали хрупкими, эмаль на зубах истончилась. Начались перепады настроения и снизилось сексуальное влечение.

Завязав с веганством, Мариэла перешла на новую диету — кетогенную. В таком меню мало углеводов, но много жиров. Женщина отмечает, что стала чувствовать себя гораздо лучше, кроме того, она начала регулярно посещать спортзал и наращивать мышцы.

По словам Мариэлы, главное в питании — прислушиваться к своему организму, а не следовать модным веяниям.

Загрузка...