Аршавин дисквалифицирован на два матча чемпионата Казахстана после удаления

16:42, 30 октября 2018
338

На два матча после удаления в игре чемпионата Казахстана дисквалифицировала национальная футбольная федерация российского игрока клуба "Кайрат" Андрея Аршавина. Об этом сообщает пресс-служба федерации.

Матч с дисквалификацией Аршавина произошел в субботу. "Кайрат" принимал у себя дома клуб "Иртыш", Россиянин вышел на замену во втором тайме и на 86-й минуте получил красную карточку: в единоборстве он наступил на голову футболисту команды-соперника. В результате "Кайрат" проиграл со счетом 0:1.

Дисквалификацию на два матча Андрей Аршавин получил с формулировкой "за опасную грубую игру, выраженную в ударе соперника ногой с использованием чрезмерной силы после остановки игры". Таким образом, футболист пропустит матчи последних двух туров национального чемпионата. 

При этом, по итогам встречи с "Иртышом", "Кайрат" гарантировал себе серебро чемпионата Казахстана.

Андрей Аршавин перешел в казахстанский клуб весной 2016 года из краснодарской "Кубани". В составе "Кайрата" россиянин в ближайшее время станет трехкратным чемпионом Казахстана. Также с командой Аршавин в 2017 году выиграл Кубок и Суперкубок Казахстана. В нынешнем сезоне на счету россиянина 9 забитых мячей.

Загрузка...