Депутат ГД осудил намерение Тимошенко требовать компенсацию от РФ

19:32, 30 октября 2018
1037

Глупостью назвал заявление лидера украинской партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко о намерении потребовать от России компенсацию в 100 миллиардов евро глава комитета госдумы по делам СНГ Леонид Калашников. Его слова приводит РИА "Новости".

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что в случае своего избрания на пост президента Украины она готова добиться от России компенсации убытков, нанесенных утратой Донбасса и Крыма. По мнению Тимошенко, в качестве компенсации Украина может получить порядка 100 миллиардов евро.

Леонид Калашников отметил, что Тимошенко выступает в тренде пропагандистской ненависти и русофобии. По мнению российского депутата, больший результат дало бы обещание Тимошенко наладить взаимоотношения с Россией, "в том числе в кооперации, в авиации", а также возобновить "все снова в Днепропетровске".

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам всенародного референдума.

Военная операция в Донбассе начата властями Украины в апреле 2014 года, после того как ряд районов Донецкой и Луганской областей объявили о независимости от киевской власти в результате произошедшего в феврале того же года государственного переворота.

Загрузка...