Егор Кончаловский: В любом регионе люди с удовольствием бы имели аэропорт имени Кобзона

18:49, 30 октября 2018
147

Владимир Высоцкий и Иосиф Кобзон будут самыми достойными кандидатами для присвоения имени аэропорту. Об этом в эфире НСН заявил режиссер Егор Кончаловский.

Сегодня завершается второй этап конкурса "Великие имена России", в рамках которого граждане страны выбирают названия для аэропортов. В финальном списке участников конкурса — 47 российских аэропортов. Им предполагается присвоить имена знаменитых деятелей культуры, искусства, науки, политики и экономики. 

Как заявил Егор Кончаловский, лично он при выборе имени для аэропорта голосовал бы за имена Иосифа Кобзона и Владимира Высоцкого. 

"За тех людей, при которых я вырос, с детства слушал их голоса. Эти люди, которых при жизни любили, а некоторых обожали, боготворили, на мой взгляд, заслуживают увековечивания и такой географической привязки. Мы должны помнить о наших великих артистах и патриотах. Я думаю, что в любом регионе люди с удовольствием бы имели аэропорт имени Кобзона", — сказал Кончаловский.

Режиссер также отметил, что очень важно при выборе имени прислушиваться и учитывать мнение жителей конкретного региона, ведь именно им жить и и им пользоваться вновь названным аэропортом.

"Выдающиеся люди, которые прославили свой край и целую страну, есть в каждом городе. В Ульяновске, например, это Владимир Ильич Ленин", — подчеркнул Егор Кончаловский.

Конкурс "Великие имена России" стартовал 11 октября. По итогам двух этапов, в рамках народного голосования, сформируют списки имен, а далее, в результате социологических опросов, определят тройки имен-лидеров для каждого аэропорта. Окончательные результаты голосования станут известны 5 декабря. Новые названия аэропорты получат уже в следующем году.

Загрузка...