Памфилова рассказала Путину о подвигах членов участковых избирательных комиссий

19:04, 30 октября 2018
157

О героических поступках членов участковых избирательных комиссий рассказала президенту России Владимиру Путину председатель Центризбиркома Элла Памфилова. По словам главы ЦИК, представителям избиркомов доводилось оказывать первую помощь при сердечном приступе, спасать получившего травму оленевода и даже принимать роды у избирательницы. Об этом сообщает ТАСС.

Во время торжественного мероприятия, посвященного 25-летию российской избирательной системы, которое прошло во вторник в Кремле, Элла Памфилова отметила, что не были приглашены "лучшие представители избирательной системы" — представители региональных, территориальных и участковых комиссий. При этом, по словам главы ЦИК, в комиссиях чаще всего работают женщины и свою деятельность им подчас приходится осуществлять в крайне непростых условиях. Члены комиссий добираются до избирателей на вездеходах, вертолетах, лодках, привозят бюллетени на полярные станции и в чумы. При этом часто они не только занимаются своей непосредственной работой, но и попутно выполняют ряд других заданий, в том числе доставляют в отдаленные регионы детское питание и медикаменты, а также просто спасают людей.

Так, Памфилова рассказала, что в тундре на Камчатке члены избирательной комиссии спасли жизнь оленеводу, получившему травму. В Тюменской области из беды выручили замерзающих людей, а в Республике Тыва приняли роды у избирательницы.

Элла Памфилова выделила находившуюся в зале руководительницу УИК из Норильска Елену Кондрат, которая спасла жизнь избирателю.

"Пришел избиратель, стало с сердцем плохо. Не растерялась, стала делать искусственное дыхание, массаж сердца, пока приехала скорая. Фактически спасла человека от гибели", — рассказала глава ЦИК.

Загрузка...