Глава МВД Колокольцев провел рабочую встречу с коллегой из Австрии

20:08, 30 октября 2018
124

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев провел рабочую встречу со своим коллегой из Австрийской республики Хербертом Киклем. Они обсудили актуальные вопросы в правоохранительных системах обеих стран. Главной линией взаимодействия ведомств по-прежнему считается сотрудничество в сфере борьбы с оргпреступностью. Высокий гость ознакомился с работой столичной полиции.

"Основной формой сотрудничества, конечно, является созданная еще в 2001 году австрийско-российская рабочая группа по координации борьбы с международной преступностью. Я знаю, что вы посещали сегодня Московский Кремль, Оружейную палату, наше подразделение столичной полиции — конный полк. Я надеюсь, теплая атмосфера взаимодействия и нашего сегодняшнего диалога, она скрасит ваше пребывание в столице при минусовой температуре", — сказал Владимир Колокольцев.

Глава МВД Владимир Колокольцев поблагодарил Херберта Кикля за содействие в экстрадиции Аслана Гагиева, обвиняемого в руководстве преступным сообществом, на счету которого более 60 убийств, а также отметил, что одним из приоритетных направлений совместной работы должно стать противодействие терроризму и экстремизму. В связи с этим генерал обозначил важность информационного обмена по каналам Интерпола. 

Загрузка...