В Москве неделя началась с "дня жестянщика"

14:17, 30 октября 2018
195

В Москве неделя началась с "дня жестянщика". Сотни аварий, гигантские пробки и очереди в травмпунктах — таков результат резкого похолодания. Город превратился в сплошной каток. Автоинспекторы ДПС не успевают регистрировать аварии. Впрочем, к морозам оказались не готовы по всей стране.

В Сети количество видео с искореженными машинами увеличилось в десятки раз. Первый снег вызвал в Москве настоящий транспортный коллапс.

Ледяная корка и летняя резина несовместимы. При таких условиях авто будто стоять как на коньках. Хватит малейшего движения руля, чтобы отправиться в неуправляемый занос. Так, в Тверской области из-за гололедицы пострадало как минимум восемь человек. Ночью на заснеженной трассе пассажирский микроавтобус вылетел в кювет.

А это уже другая авария, в Подмосковье. По словам очевидцев, многотонная машина не смогла затормозить на обледеневшей дороге. Повредила как минимум восемь авто и вылетела в кювет. Только по счастливой случайности никто не получил травм.

Такая по-настоящему жестяная ночь — не последняя. Морозы еще усилятся. А значит, водителям стоит прислушаться как к рекомендациям спасателей, так и к здравому смыслу. Менять резину немедленно.

Загрузка...