Москвич в спорах с чиновниками установил рекорд Гиннесса

12:47, 30 октября 2018
558

Житель Москвы Игорь Артеменко получил сертификат Книги рекордов Гиннесса за многолетнюю тяжбу с чиновниками за квадратные метры многодетной семьи, пишет "Комсомольская правда". Он рассказал, что его мама воспитывала помимо него шестерых детей, будучи разведенной. "В 2004-м мы наконец встали в очередь на жилье. Нас тогда уже было не семь, а девять человек: старшая сестра родила двух дочек", — рассказал Артеменко. Он добавил, что на очередь они встали отдельно как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Закон гласит, что на человека положено определенное количество квадратных метров. В итоге семье дали трехкомнатную квартиру в Люблине. "Места откровенно не хватало. Мама с нами пятерыми стояла в другой очереди", — пояснил 32-летний москвич. Он утверждает, что им полагалась однушка и двушка. После этого мужчина стал писать во все инстанции, однако везде приходили одни отписки.

По словам Артеменко, за семь лет у него накопилось 1265 таких ответов от чиновников. Мужчина рассказал, что зарегистрировать рекорд решил от обиды. Заявку он заполнил на англоязычном сайте Книги рекордов, к ней приложил фотографии всех документов и оплатил пошлину. Через несколько месяцев пришел ответ. "Только что теперь с ним делать, разве что в рамке повесить?" — задается вопросом Артеменко.

Загрузка...