Ночной снежный апокалипсис застал Москву врасплох

09:40, 30 октября 2018
1446

Причиной множественных происшествий стал снежный фронт, который накрыл весь Центральный регион. Непогода спровоцировала десятки автомобильных аварий на столичных и областных трассах. Выпавший снег тут же таял, и с приходом заморозков московские улицы покрылись скользкой коркой. Серьезные проблемы возникают не только у водителей. Тротуары тоже под тонким слоем льда, передвигаться приходится с максимальной осторожностью. В связи с ухудшением погоды и метелью МЧС продлило экстренное предупреждение еще на сутки.

Ночной снежный апокалипсис застал Москву врасплох. Кто не поставил на автомобиль зимние колеса, тот стал героем любительских видеосъемок и полицейских сводок.

Водитель грузовика протаранил несколько легковушек и попытался скрыться. Беглеца поймали. Автобус Москва — Полтава с украинскими гражданами сделал примерно то же самое и больше никуда не поехал. Все шлифовали лед, закладывали немыслимые виражи и тащили друг друга на тросах.

Непогода особенно сильно пошалила в центре столицы и Подмосковье. МКАД, как ни странно, долго оставалась чистой, хотя и там не обошлось без ЧП. 

После первой же аварии МКАД стали чистить особенно тщательно. Спецмашины прошлись даже по обочине, по которой любят гонять лихачи. Кстати, их, как и в прошлые годы, оказалось немало. Многие хвастались своими "подвигами" в социальных сетях.

Синоптики сообщают, в ближайшие дни морозы будут усиливаться и милостей от природы уже ждать не стоит. 

Ездить придется только на зимней резине или не выбираться на дорогу вообще. Ну а кто уж совсем боится гололеда, тот может попробовать передвигаться пешком. Но и тут успех не гарантирован.

Загрузка...