Родители заявили, что воспитатель детсада на Урале на 3 недели лишила детей туалетной бумаги

11:54, 30 октября 2018
424

Воспитанники одного из детских садов Челябинска остались без туалетной бумаги. Портал 74.ru сообщает, что воспитатель наказала детей, убрав из туалета рулоны, купленные на деньги, которые сдают родители. Взрослые пожаловались в региональную Общественную палату.

"Дочка наотрез отказывается идти в детский сад. Уже три недели вся группа наказана, в туалете нет бумаги, ее нужно просить у воспитателя, многие дети стесняются и просто терпят до дома", — процитировал в соцсетях заявление одного из родителей член палаты Челябинской области Сергей Жигалин.

Он сообщил, что родители малышей регулярно сдают по 2,5 тысячи рублей в качестве добровольных пожертвований на воду, мыло и туалетную бумагу, хотя по закону на эти цели выделяются деньги из бюджета.

К этой ситуации подключилась уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Буторина.

"Обязательно разберемся. Учреждение дошкольного образования должно финансироваться по данной группе расходов", — цитирует ее "Ридус".

Заведующая детским садом Галина Чуховская сообщила, что туалетная бумага есть.

"Сейчас пойду в группу и проверю. Но дети есть дети, возможно, они ее размотали полностью, а педагог не вовремя выставила новый рулон, и как раз в этот момент зашла мамаша и увидела", — сообщила Чуховская.

Аппарат детского омбудсмена со специалистами Роспотребнадзора готовятся провести внеплановую проверку в данном учреждении.

Загрузка...