Родственники 25-летней роженицы обвинили в ее смерти омских врачей

17:08, 30 октября 2018
207

23 октября в одной из омских больниц скончалась 25-летняя беременная девушка. Отец погибшей омички рассказал, что 16 октября она приезжала в гости и чувствовала себя хорошо, ни на что не жаловалась, пишут местные СМИ.

Когда у будущей матери начались боли в животе и тошнота, она вызвала скорую. Женщину доставили в больницу с угрозой выкидыша и назначили лечение. Вечером она потеряла сознание, ее подключили к искусственной вентиляции легких, но спустя полтора часа пациентка скончалась из-за разрыва нескольких тромбов.

Как сообщила заместитель главы регионального минздрава Ольга Богданова, смерть наступила от массивной тромбоэмболии легочных сосудов.

"Заболевание характеризуется очень высокой летальностью, причем в течение очень короткого срока — одного-двух часов. Предвидеть его и предотвратить практически невозможно", — сказала она.

По словам медиков, у погибшей был редкий случай — тромбы в малом тазу и крупных легочных артериях. Такие проблемы, говорят врачи, свойственны пожилым людям. Медики полагают, что недуг развился еще до обращения с болями в больницу.

Родственники погибшей настаивают на обратном и винят в халатности врачей. Следователи проводят доследственную проверку, в ходе которой будут установлены причины смерти беременной женщины и дата правовая оценка действиям медиков.

Загрузка...