Сергей Шнуров попал в список кандидатов на имя аэропорта Пулково

21:58, 30 октября 2018
178

В лонг-лист имен, которыми могут дополнить название аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, попал российский рок-музыкант Шнуров. Всего общий список кандидатов во втором туре конкурса "Великие имена России" пополнился 11 именами, которые предложили жители регионов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее Сергей Шнуров разместил в своем Instagram свое фото в пионерском галстуке и сообщение о том, что граждане выдвинули его имя в качестве названия аэропорта в Санкт-Петербурге.

Второй тур конкурса "Великие имена России" завершен сегодня. Финальное голосование стартует 12 ноября.

Во втором туре конкурса приняли участие около 90 тысяч человек. Имена были предложены для 47 аэропортов в России. В лонг-лист второго тура конкурса вошли, помимо Сергея Шнурова, капитан ФК "Зенит" Александр Анюков в Самаре, великий русский ученый Михаил Ломоносов в Архангельске, легендарный вратарь московского "Динамо" Лев Яшин — в московском Шереметьеве, философ Иммануил Кант в Калининграде и ряд других.

На третьем этапе специалисты ВЦИОМ определят предпочтения жителей регионов путем соцопросов. Этот этап стартует 31 октября. Тройки кандидатов по каждому аэропорту войдут в шорт-листы. Финальное голосование пройдет с 12 по 30 ноября.

Загрузка...