СМИ сообщают о разработке ответных мер России на украинские санкции

20:41, 30 октября 2018
408

Работу над постановлением, предусматривающим введение ответных экономических мер на санкции Украины, заканчивают в правительстве РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кабинете министров.

По данным агентства, в ближайшее время документ будет подписан и опубликован. Ответные меры коснутся порядка 360 компаний и более 50 физических лиц.

По словам собеседника агентства, при публикации списка граждане Украины смогут сделать для себя много открытий, поскольку ряд их лидеров, придерживающихся радикальных взглядов, абсолютно не против заработать на отношениях между Россией и Украиной.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями Украины в отношении россиян. По данным правительства РФ, под действие этих мер попадут сотни украинских компаний и физических лиц, наносящих вред России. Меры будут включать в себя блокировку активов лиц и запрет вывода капитала и поставок товаров с Украины.

Меры приняты в ответ на действия украинских властей. В мае этого года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны страны, которое расширило санкции в отношении российских физических и юридических лиц.

Загрузка...