Группа ВТБ завершает сделку по продаже СОГАЗу "ВТБ Страхования"

19:54, 30 октября 2018
384

Страховая группа "СОГАЗ" и группа ВТБ приступили к завершающему этапу сделки о продаже 100 % акций ООО СК "ВТБ Страхование".

Об этом стало известно из повестки дня заседания совета директоров ПАО "Банк ВТБ", размещенной банком на странице раскрытия информации о существенных событиях. Наблюдательный совет банка принял решение на заочном голосовании рассмотреть вопрос о продаже "СОГАЗу" страховой компании "ВТБ Страхование".

О планах по слиянию бизнеса и образовании крупнейшего игрока на страховом рынке стало известно накануне Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), а о самой сделке официально объявлено на его полях.

Уже тогда было принято решение, что объединенная компания будет работать под брендом "СОГАЗ". В результате сделки на российском рынке появится крупнейший игрок за всю историю страховой отрасли РФ с наивысшим уровнем финансовой устойчивости и сбалансированным страховым портфелем.

"Мы рассчитываем занять примерно четверть рынка, примерно 25 %, если мы говорим без страхования жизни. Если мы говорим со страхованием жизни, то это порядка 20 % рынка", — рассказал на полях ПМЭФ председатель правления страховой группы "СОГАЗ" Антон Устинов.

Уникальность объединенной компании заключается в том, что она будет занимать ведущие позиции как в сегменте корпоративного и добровольного медицинского страхования, так и в секторе банковского и розничного страхования, в частности, в страховании жизни. Кроме того, "СОГАЗ" станет безусловным лидером в обязательном медицинском страховании. 

Суммарная начисленная премия страхового бизнеса группы "СОГАЗ" и группы ВТБ, исходя из показателей Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) за 2017 год, составляет около 280 млрд рублей, а суммарные активы достигают 550 млрд рублей.

Теги:
Загрузка...