В Кирове полицейским пришлось иметь дело с пьяным директором яхтклуба

14:57, 30 октября 2018
220

В Кирове полицейским пришлось иметь дело с пьяным директором яхтклуба, который на своем внедорожнике, вероятно, замечтавшись о море, ехал по трассе и, словно дрейфуя по волнам, менял курс то вправо, то влево. Однако экипаж ДПС, заметив странные маневры, попросил морского волка пришвартоваться и оставить штурвал.

Перед патрульной машиной… нет, даже не проезжает, проплывает огромный немецкий внедорожник. Море асфальта он бороздит слишком уж неспешно. Как-то это подозрительно.

Заметив преследователей, рулевой меняет курс. По волнам дорожных выбоин уходит направо. А там мель. То есть тупик. Полицейские идут на абордаж!

Якорь брошен. Внутри сам капитан судна. И это не шутка.

Олег Рублев оправдывается: отгонял свое транспортное средство в мастерскую. Да, немножко выпил. Но пьяному же море по колено, а потому сел за штурвал. С проступком своим он не спорит и даже предлагает услуги инструктора полицейским.

Пока составляют протокол, капитан входит в раж и дает бесплатную консультацию. Молодые матросы — на морском языке салаги — уже так и грезят дальними странствиями.

Но урок приходится прервать. Морскому волку и самому пора в поход — сходить подуть в трубочку. Припомнив тысячу чертей, Олег Рублев исполняет долг перед законом. Параллельно подавая по радиосвязи сигнал СОС собутыльникам.

Дышать полной грудью у нашего капитана не выходит. Это ведь не морской бриз, а прохладный кировский ветерок. Олега отравляют в медсанчасть. Сдавать анализ. Скорее всего, от плаваний его теперь отстранят.

Загрузка...