В МВД РФ предлагают усилить наказание для водителей без прав

13:54, 30 октября 2018
139

К разработке поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в инициативном порядке приступило Министерство внутренних дел РФ. Поправки будут касаться части повышения ответственности за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время для нарушителей данной части закона существует административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. При этом в период с 2016-го по первое полугодие 2018 года подобное нарушение — управление транспортным средством, не имея на то прав — неоднократно совершили 82,5 тысячи человек. Из них 7,5 тысячи задерживались сотрудниками Госавтоинспекции пять и более раз. Кроме того, за указанный период произошло более 26 тысяч ДТП по вине водителей, не имеющих права управления транспортным средством, в которых погибло 4 тысячи и были ранены 34 тысячи человек.

По словам Ирины Волк, поправки предполагают, в частности, установление повышенной ответственности за повторное нарушение законодательства. По мысли разработчиков, изменения помогут предотвратить новые правонарушения и позволят снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

Загрузка...