В прокат вышел фильм ужасов Надежды Михалковой "Проигранное место"

10:19, 30 октября 2018
421

Любители кино бросились в кинозалы искать одно мистическое кресло. По легенде, каждого, кто в нем окажется, ждет череда жутких и опасных событий. Пощекотать нервы заставит новый хоррор Надежды Михалковой. Поддержать режиссерский дебют дочери в большом кино пришли родители Татьяна и Никита Михалковы. Побывал на премьере и кинокритик РЕН ТВ Николай Никулин, он оказался в том самом "Проигранном месте".

Хороший фильм ужасов — это не только когда страшно, но когда страшно интересно. Мог ли кто-нибудь подумать, что в кинотеатре может вызвать страх не просто выключенный свет или доносящиеся крики с экрана, а неправильно занятое место? Новый фильм Надежды Михалковой знакомит нас именно с такими фобиями.

"Она с детства была открытый ребенок. Но когда она стала вдруг режиссером, для меня это такая неожиданность. Для меня она та маленькая Наденька из "Утомленных солнцем", — рассказывает мать режиссера Татьяна Михалкова.

Между прочим, это дебют Надежды Михалковой в большом кино в роли режиссера. И вдруг фильм ужасов. Да еще и про подростков, которые поверили в легенду о некоем "проигранном месте в кинотеатре".

"Вот перед премьерой знаете, какие страшные сны снятся. Ужас. Что ты опоздал, не нашел", — признается Надежда Михалкова.

В фильме главных героев кто-то преследует. И по законам жанра им не нужно оставаться в одиночества и в замкнутом пространстве. Иначе внезапно появится злая сила! Штамп, над которым иронизирует сама Надежда Михалкова.

Знаете, а ведь много поучительного в этой истории. Во-первых, никогда не садитесь на чужое место, даже если сеанс начался, а оно заманчиво пустует. Что если кто-то опаздывает, что если этот кто-то безумный психопат, что если где-то сзади раздался шум? А в зале вдруг заиграла устрашающая музыка. Ох уж эти фильмы ужасов. Смотреть их тоже нужно умеренно. И это во-вторых.

Загрузка...