В "Росконтроле" назвали самые вредные марки творога

16:56, 30 октября 2018
4167

В экспертном центра Союза потребителей "Росконтроль" провели исследование творога 9-процентной жирности. В нем приняли участие 7 брендов: "Останкинское", "Домик в деревне", "Простоквашино", "Милава", "Коровка из Кореновки", "Дмитровский молочный завод" и "Искренне ваш". 

Эксперты изучили продукт по 50 параметров, в частности, они определили соответствие маркировке и органолептическим свойствам, качество и безопасность. 

Ни в одном из образцов они не обнаружили нежелательных для творога растительных жиров. Однако везде, кроме "Останкинского", нашли крахмал — по ГОСТу его не должно быть в молочных продуктах. 

Таким образом, единственным творогом, не оказавшимся подделкой, стал продукт под брендом "Останкинский". Однако в нем была найдена плесень в объеме в 24 раза превышающем допустимый. 

Кроме этого, производители "Домика в деревне", "Милавы" и "Коровки из Кореновки" сильно занизили содержание молочнокислых бактерий. 

В черный список после исследования попали творог "Милава", "Останкинское", "Искренне ваш", "Дмитровский молочный завод". 

Загрузка...