В Венеции спасают шедевры мировой живописи после потопа

17:28, 30 октября 2018
251

Италия переживает сильнейший удар стихии. На нее обрушился сразу и дождь, и снег. На Апеннинском полуострове затоплены дороги, штормовой ветер вырывает деревья и переворачивает металлические конструкции.

Исторический центр Венеции на три четверти ушел под воду. Житель города Робин Сайкиа отмечает, что последствия наводнения огромны.

Шедевры мировой живописи, скульптуры и уникальные экспонаты — исторический центр утопает в грязной воде. Ее уровень достиг критической отметки. Сотрудники музеев и галерей пытаются спасти экспонаты.

Теперь самый ходовой сувенир — резиновые сапоги, но и они не спасают. Чтобы избежать несчастных случаев, центральную площадь и соседние улицы перекрывают.

Спрятаться от стихии не получилось даже у тех, кто уехал в горы. На горнолыжном курорте в Альпах застряли почти 200 туристов. Снег завалил все перевалы. По сообщениям местных властей, все попавшие в ледяной плен сейчас размещены в гостиницах и ни в чем не нуждаются. Но спасатели уже думают, как расчистить ведущие к курорту дороги.

В десятках областей на севере Италии действует красный уровень опасности. По словам синоптиков, буря отступит в ближайшие часы, но это будет лишь передышка — уже ночью ливни накроют весь юг страны.

Загрузка...