Вениамин Смехов: Переименование аэропортов должно быть осознанным

22:01, 30 октября 2018
138

Переименование аэропортов должно быть осознанным. Об этом в эфире НСН заявил актер Вениамин Смехов.

Сегодня завершился второй тур конкурса "Великие имена России", в рамках которого граждане предлагают имена для названия аэропортов в регионах РФ. Всего для именования предлагается 47 аэропортов. Конкурс стартовал 11 октября и завершится 5 декабря.

По словам Смехова, ему давно нравится, что отечественные авиакомпании и иностранные аэропорты уже присваивают самолетам имена великих соотечественников.

"Я не смею ничего ни поддерживать, ни не поддерживать, я скромный гражданин, но мне нравится, когда "Аэрофлот" взлетает именами Ростроповича, Высоцкого, Любимова, Тарковского и когда западные аэропорты носят названия выдающихся людей, особенно людей искусства. Политики — это временное, а искусство — это навсегда. Поэтому если это будут переименования осознанные, связанные с любимыми именами в нашей культуре, поэзии, то ничего плохого, если будет аэропорт имени Михаила Лермонтова, Александра Пушкина или Владимира Высоцкого", — заявил актер.

Также в поддержку переименования аэропортов высказался лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. Он отметил, что аэропорты следует называть в честь людей благородных профессий — врачей, учителей, художников, и отказаться от переименований в честь политиков и военных.

Загрузка...