Верховный суд разъяснил, как вернуть деньги за бракованный автомобиль

17:36, 30 октября 2018
248

С важными для всех автолюбителей разъяснениями выступил сегодня Верховный суд. Служители Фемиды ответили на вопрос, в каких случаях новую машину можно вернуть в салон или потребовать замены.

В Верховном суде обобщили практику за несколько лет, и из обзора следует вот что: если в новой машине что-то сломается, то вернуть ее в салон или поменять на новую можно на тех же условиях, что и любой другой товар в течение 15 дней. Не больше.

А что можно успеть обнаружить за эти 15 дней? Пока доехал до ГАИ, поставил авто на учет, купил страховку — вот они и прошли. Что же касается мелких повреждений либо проблем, связанных с электроникой, — здесь может потребоваться гораздо больше времени. То же самое, если неполадка в какой-нибудь сложной системе активируется в определенных обстоятельствах.

Шансы оказаться в сервисе равны примерно у всех. Производственный брак может проявиться в любом авто и, как правило, в самый неудобный момент.

Кроме того, после истечения 15 дней машину все можно вернуть, только если в ней будет совсем уж критическая неисправность и устранить ее не получится даже после нескольких попыток.

Говорят, автовладельцы бывают счастливы дважды: когда покупают машину и когда избавляются от нее. Но если покупка изначально оказалась неудачной, придется еще постараться, чтобы расстаться с ней.

Загрузка...