Власти Москвы потратят на развитие городского велотранспорта почти миллиард рублей

17:33, 30 октября 2018
126

В ближайшие три года власти Москвы намерены потратить около 1 миллиарда рублей на развитие городского велопроката. Столько же средств направят на поддержку такси и каршеринга. Об этом сообщила заместитель главы департамента финансов города Светлана Губанова. 

"В бюджете Москвы на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов на обеспечение городского велопроката планируется выделить бюджетных ассигнований в объеме 0,3 млрд рублей ежегодно", — рассказала Светлана Губанова на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

По данным замглавы департамента финансов, за три летних месяца текущего года москвичи и гости столицы совершили 2,5 миллиона поездок — столько же, сколько за весь велосезон-2017. В настоящее время в городе насчитывается 480 пунктов велопроката, для использования предназначены 5 тысяч велосипедов.

Также Светлана Губанова отметила рост популярности такси и каршеринга, этим сервисам московское правительство также планирует помогать: в московском бюджете на ближайшие три года запланированы субсидии на уплату части лизинговых платежей на аренду в размере примерно 300 миллионов рублей ежегодно.

Загрузка...