Военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" вошел в тройку крупнейших в мире

15:15, 30 октября 2018
145

В тройку самых известных военно-музыкальных фестивалей мира вошел Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня". Кроме того, "Спасская башня" является крупнейшим международным культурным проектом России. Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля. 

Фестиваль "Спасская башня" проходит в Москве уже 11 лет. По данным пресс-службы, за эти годы в мероприятии приняли участие более 160 коллективов из 14 стран. Также в тройке крупнейших — военно-музыкальный фестиваль Edinburgh Military Tattoo, который проводится в Шотландии с 1950 года, и Basel Military Tattoo, проходящий в Швейцарии с 2006 года.

"С каждым годом фестиваль "Спасская башня" становится все популярней. Многие военно-оркестровые и творческие коллективы подают заявки в дирекцию фестиваля за несколько лет вперед", — говорится в сообщении пресс-службы.

В 2018 году в российском мероприятии приняли участие коллективы из Великобритании, Испании, Италии, Мексики, Монако, Мьянмы, Нидерландов, Омана, Швейцарии, Шри-Ланки, а также Международный кельтский оркестр волынок и барабанов и Международная команда ирландских танцев — всего порядка 1500 музыкантов.

Количество зрителей фестиваля "Спасская башня" на вечерних шоу в 2018 году достигло 90 тысяч человек, а всего мероприятия в рамках фестиваля посетили более 500 тысяч человек. Общий объем аудитории, с учетом всех СМИ, интернета и ТВ-трансляций, составил более 550 миллионов человек по всему миру.

Загрузка...