Apple представила новые iPad Pro и MacBook Air: реакция россиян

01:38, 31 октября 2018
258

Накануне стало известно, что компания Apple представила в Нью-Йорке новые устройства — планшет iPad Pro, ноутбук MacBook Air и настольный компьютер Mac mini.

Так, стартовая цена iPad Pro составит 65 990 рублей. У модели, в частности, 11-дюймовый экран (площадь увеличена), а толщина устройства сократилась до 5,9 миллиметра. Также гаджет оснащен функцией Face ID и мощнейшим мобильным чипом A12X Bionic.

MacBook Air, как и iPad Pro, можно будет купить с 7 ноября. Он будет тоньше и легче предыдущей модели, а дисплей диагональю 13,3 дюйма занимает практически всю поверхность верхней панели. Имеет разрешение в 4 миллиона пикселей, функцию Touch ID и чип Т2.

В свою очередь, Mac mini оснащен 4-ядерными или 6-ядерными процессорами Intel 8-го поколения, чипом безопасности 2-го поколения T2. Дата его продаж пока неизвестна.

Видео: Apple

Видео: Apple

Россияне отреагировали на новость множеством комментариев, многие из них — шуточные.

"Я еще за старый MacBook кредит не выплатил, пойду, наверно, еще один кредит брать..." — написал пользователь Александр Вдовин в комментариях на сайте РИА "Новости".

"Зачем покупать компьютер с корпусом из вторсырья за 105 тыс.? Можно собрать в 2 раза дешевле и с лучшими характеристиками", — привел свое мнение пользователь spb-boy.

Загрузка...