Барьеры сняты: Путин утвердил новую Концепцию государственной миграционной политики

15:51, 31 октября 2018
2480

Российский президент Владимир Путин подписал Концепцию государственной миграционной политики на 2019—2025 годы.

Текст Концепции государственной миграционной политики РФ был опубликован на сайте Кремля. Сегодня, 31 октября, глава государства выступил перед гостями и участниками Всемирного конгресса соотечественников и рассказал о назначении Концепции.

По словам лидера РФ, она направлена на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также на создание четких правил въезда и получения права на проживание, трудоустройство, а также получение гражданства.

Путин отметил, что многие проблемы и бюрократические барьеры в данной сфере, на которые справедливо жаловались соотечественники, были сняты. Теперь предстоит оценить действие системы на практике.

В тексте, который опубликован на сайте администрации президента РФ, отмечается, что основными принципами миграционной политики являются: приоритет интересов РФ и российских граждан, постоянно проживающих на ее территории, учет многообразия региональных и этнокультурных укладов жизни населения России.

Среди основных принципов миграционной политики указаны: комплексность решения социально-экономических, культурных и демографических задач, координация работы органов власти и местного самоуправления в сфере миграции.

Российский лидер поручил правительству обеспечить реализацию Концепции. В ближайшие три месяца кабинет министров утвердит план мероприятий по реализации концепции на ближайшие два года.

Предыдущая концепция, которая была утверждена шесть лет назад, признается утратившей силу.

Загрузка...