"Цари на палочке" и "Вожди в шоколаде": в Петербурге разгорается скандал из-за конфет

17:49, 31 октября 2018
337

В Санкт-Петербурге сейчас развернулся ожесточенный спор о вкусах: из-за конфет дело дошло даже до драки. Невероятный взрыв эмоций вызвали творения кондитеров.

Самовары, шапки-ушанки, календари с магнитами — такими сувенирами туристов в Северной столице уже не удивить. Те, кто знает толк в продажах, перешли на леденцы с изображением советских вождей, русских царей и даже депутатов Госдумы последнего созыва.

Конфетных дел мастер Иван Рубан ничего плохого в этом не видит. Для него откусить голову вождю мирового пролетариата — обычное дело. Ведь это просто карамель на палочке. На прилавках эти конфеты действительно долго не задерживаются. Правда, разбирают их в основном иностранцы. Однако у соотечественников царские особы со вкусом ванили или апельсина ничего, кроме отвращения, не вызывают.

В Доме Романовых такими кондитерскими проделками возмущены до глубины души. Кондитера обвиняют в неуважении истории. Коммунисты России осудили Рубана за неуважительное отношение к Владимиру Ленину из-за шоколадного "бюста Ильича".

За Ленина "Коммунисты России" пообещали бороться до конца. Члены и сторонники партии уже готовят иск.

Загрузка...