Челябинские хирурги удалили 8-сантиметровый осколок стекла из глаза девушки

15:33, 31 октября 2018
336

Осколок стекла длиной 8 сантиметров застрял в черепе 23-летней девушки из городка Чебаркуль Челябинской области в результате страшного ДТП. Только чудо спасло пострадавшую от мгновенной смерти. Об этом рассказывает КП.

Инцидент произошел в конце июня этого года. Мечтавшая о карьере модели Анастасия Фокс отправилась на кастинг в областной центр. Возвращаясь поздно вечером домой, она нашла попутку на одном из популярных интернет-сервисов. По пути следования водитель автомобиля потерял управление и на большой скорости влетел между припаркованными на обочине фурами — машина превратилась в груду металла. 

В результате аварии водителю оторвало ногу, один из пассажиров погиб на месте, еще один отделался переломами. Девушка в это время дремала на заднем сиденье. При ударе она вылетела из автомобиля и получила серьезные травмы: медики зафиксировали у девушки тяжелую черепно-мозговую травму, повреждение позвоночника. Кроме того, в череп девушки через глаз вошел осколок стекла длиной 8 сантиметров

Казалось, что спасти зрение не удастся.

"У пациентки была рана длинною 2,5 сантиметра. Мы откачали из нее кровь, восстановили целостность глазного яблока и восполнили объем глаза особой жидкостью с антибиотиком. Потом вытащили осколки стекла из век — их было много, ушили рану косметическими швами", — рассказал заведующий офтальмологическим центром Челябинской областной клинической больницы Андрей Кузнецов.

Однако случилось чудо. При выписке Анастасия видела шесть строчек, а через четыре месяца после аварии зрение восстановилось на 80 %.

Теперь Анастасии предстоит ряд пластических операций, так как в результате травм у нее остались шрамы на лице и руках.

Загрузка...