Что известно о взрыве в здании ФСБ в Архангельске

20:27, 31 октября 2018
432

В Архангельске следователи и сотрудники правоохранительных органов проводят опросы среди родственников и знакомых подростка, который устроил взрыв в здании ФСБ.

Истинные мотивы 17-летнего молодого человека еще предстоит установить. Уже известно, что он был активен в соцсетях. Сейчас его проверяют на возможную причастность к запрещенным организациям.

Хлопок в здании Управления ФСБ по Архангельской области раздался утром, когда в него вошел ничем не примечательный молодой человек с сумкой на плече. Движение по всем прилегающим улицам города было перекрыто моментально. О том, что случилось что-то серьезное, стало понятно, когда у здания появились автомобили скорой помощи.

Как стало известно, в здании архангельского УФСБ была совершена попытка теракта. В результате инцидента пострадали три человека. Преступник скончался от полученных ранений.

Предварительно установлено, что человек, который вошел в здание с сумкой в тамбур, достал какой-то предмет. Взрыв произошел у него в руках через мгновения. 

После попытки совершения теракта охрана общественных и государственных городских объектов была немедленно усилена. Незадолго до взрыва юноша попал на камеры, установленные на КПП управления. Его личность уже установлена.

В доме, где жил подросток, до сих пор работают следователи. Они допрашивают родственников, соседей, изымают все, что может пролить свет на мотивы сегодняшнего преступления.
 
По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по двум статьям — "Террористический акт" и "Незаконное ношение боеприпасов".

Загрузка...