Глава Дагестана: Не только ФОМС, но и другие структуры в регионе деформированы коррупцией

18:14, 31 октября 2018
201

Глава Дагестана Владимир Васильев рассказал, какая работа проводится в регионе по выявлению массовых нарушений и злоупотреблений в различных структурах.

Как известно, за последние несколько месяцев по подозрению в мошенничестве и коррупции в регионе были задержаны высокопоставленные чиновники, в том числе депутат Народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов и экс-руководитель главного регионального бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев.

"У нас, к сожалению, не только в системе ФОМС (Фонд обязательного медицинского страхования), но и в бюро медико-социальной экспертизы, и ряда других структур серьезным образом деформированы в результате коррупционных систем в управлении и неэффективного использования средств, которые в конечном результате не доходили до населения", — сказал Васильев в ходе беседы с журналистами.

Говоря о ситуации с выявлением нарушений в ФОМС, он отметил, что на данный момент сокращено количество обособленных структурных подразделений Фонда с 17 до 10.

Он также рассказал о ходе расследования в отношении дагестанских чиновников, которые оформляли медицинские страховки и списывали деньги ФОМС на жителей региона, которые уезжали в Сирию, чтобы воевать на стороне боевиков.

"Только в тех учреждениях, по которым сейчас проведена проверка, установлено, что были предоставлены ложные сведения о 622 лицах, фактически умерших, а также выехавших в САР для участие в международных террористических формированиях, которым якобы государственные учреждения Кизляра, Тарумовского района, Бабаюрта, Нагайского, Буйнакского и других районов оказали медицинские услуги и списали лекарственные средства", — отметил глава региона.

По словам Васильева, расследование поможет наказать виновных, чтобы прекратить разворовывание бюджетных средств.

Загрузка...