Госсекретарь США: Хищение нашей интеллектуальной собственности Китаем неприемлемо

21:13, 31 октября 2018
149

Хищение американской интеллектуальной собственности со стороны Китая неприемлемо. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью американскому журналисту Брайану Килмиду. Слова Помпео приводит ТАСС.

По мнению американского госсекретаря, подобное поведение неприемлемо для страны, которая претендует на звание сверхдержавы и мирового лидера. Помпео отметил, что только на прошлой неделе министерство юстиции США обвинило 10 представителей Китая в краже интеллектуальной собственности, связанной с авиастроением.

"Воровство интеллектуальной собственности на сотни миллиардов долларов — это то, чем занимается Китай, они должны найти способ прекратить это", — заявил Помпео.

Госсекретарь отметил, что Дональд Трамп стал первым американским президентом за последние годы, открыто заявившим о необходимости честной торговли.

"Мы продолжим развивать нашу армию, чтобы не было трудностей, с которыми мы не могли бы справиться, мы не позволим Китаю продолжать кражу нашей интеллектуальной собственности", — заявил Майкл Помпео.

30 октября Минюст США предъявил обвинения в промышленном шпионаже сотрудникам разведслужб Китая и работающим на них гражданам, занимавшимся кибервзломом американских авиастроительных компаний.

С 24 сентября в США вступили в силу таможенные пошлины в размере 10 % на ввозимые из Китая товары, общая стоимость которых оценивается в 200 миллиардов долларов. Как обещали в Белом доме, с 1 января 2019 года ставка обложения вырастет до 25 %. КНР ответила пошлинами в размере от 5 % до 10 % на импорт из США на сумму 60 миллиардов долларов.

Загрузка...