Капитан захваченного "Норда": Рад, что все члены экипажа вернулись к своим семьям

10:00, 31 октября 2018
431

Капитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко выступил с видеообращением к членам экипажа, которые накануне вернулись в Крым. Напомним, в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка РФ Татьяны Москальковой 30 октября сообщили, что семь моряков с сейнера обменяли на семь украинских моряков. 

"В первую очередь хотелось бы поздравить всех членов экипажа и их родственников с благополучным возвращением домой. Я, как капитан, искренне рад, что все члены экипажа живы и здоровы и вернулись к своим семьям", — сказал Горбенко.

Он также сообщил, что все следственные действия в отношении него завершены, уголовное дело направлено в киевский суд, сам капитан ожидает начала судебного процесса.

Больше новостей по сюжету:
Захват судна Норд украинцами

Захват судна Норд украинцами

Жена капитана "Норда" рассказала о его скором возвращении с Украины

"Я нахожусь по-прежнему у своих родственников, самочувствие нормальное, медицинская помощь была оказана, на данный момент принимаю медикаменты, прописанные врачами. По поводу возвращения никакой информацией не обладаю. Исходя из последних событий, надеюсь, что моя судьба в ближайшее будущее будет благополучно решена", — сказал капитан российского судна.

Напомним, "Норд" был захвачен в Азовском море украинскими пограничниками еще в марте этого года. Они заставили направить судно в территориальные воды Украины, где и задержали по сфабрикованному делу. 

Загрузка...