Кириенко рассказал о рекордном количестве заявок на конкурс президентских грантов

17:31, 31 октября 2018
158

 Опубликован список тех, кто в этом году может рассчитывать на президентский грант. Поддержку получат более трех с половиной тысяч проектов.

Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко на заседании координационного комитета по проведению конкурсов заявил, что больше половины организаций участвует в конкурсе впервые.

"Конечно, для нас очень важно, чтобы, в первую очередь, возможность получить поддержку из президентских грантов имели некоммерческие организации из малых населенных пунктов. Им просто больше неоткуда. В крупных городах крупный бизнес, который выделяет приличные бюджеты— и спасибо им. У богатых регионах — власти", — сказал Кириенко.

По его словам, предварительно, в число победителей вошли 2022 организаций с общим запросом на 4 млрд 690 млн рублей, притом грантовый фонд составляет 4,5 млрд рублей. Он отметил, что недостающие средства можно будет закрыть на экономии административных расходов и направить их на покрытие дополнительных заявок.

Гранты выделяются по 13 направлениям в социальной сфере, в области гуманитарного сотрудничества, защиты прав и культуры.

Загрузка...