Козак пригрозил нефтяным компаниям солидарной ответственностью за цены на бензин

20:15, 31 октября 2018
230

Соглашение о стабилизации цен на топливо должно быть подписано не позднее 1 ноября. Об этом на встрече с главами и представителями нефтяных компаний заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Документ подразумевает обязательства со стороны производителей поставлять на внутренний рынок достаточные объемы нефтепродуктов по определенным ценам.

"Для того чтобы получать доходы от экспорта, используя конъюнктуру мирового рынка, нужно обеспечить национальную экономику нефтью и нефтепродуктами. Сегодня ссылки на то, что мы недополучаем доходы в связи с поставками на внутренний рынок, они не принимаются ни гражданами, ни другими экономическими субъектами, не могут быть приняты и политическим руководством в нашей стране.<...> Приоритетом здесь является защита внутреннего рынка", — отметил Козак.

Вице-премьер подчеркнул, что нефтяные компании будут нести солидарную ответственность. И при невыполнении соглашения хотя бы одним участником рынка вероятные в этом случае инструменты будут касаться уже всех производителей топлива.

Загрузка...